Spinat waschen und hacken, Zwiebeln würfeln, Lauchzwiebeln hacken, Knoblauch sehr fein schneiden.
Eine Pfanne mit 2 EL Öl aufsetzen. Zwiebeln und Knobi bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gewürze und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Dann den Spinat dazugeben und mit einer Tasse Brühe oder Wasser aufgießen.
15 min offen simmern lassen, evtl. wenn nötig, noch etwas Wasser oder Brühe dazu, am Ende final abschmecken. Das Ragout muss jetzt so dick sein, dass eine eingedrückte Kuhle stabil bleibt
Vier Kuhlen hineindrücken, vier Eier hineinschlagen, Deckel oder Alufolie auflegen oder die Pfanne unter den Grill schieben.
Alle halbe Minute checken! Wenn das Eiweiß beginnt zu stocken, die Pfanne vom Herd nehmen und auf dem Tisch servieren.
Die Shakshuka wird in der Pfanne serviert. Garnieren kann man nach Gusto mit Koriander, Lauchzwiebelringen und einem Spritzer Olivenöl. Als Beilage reicht man geröstetes Weißbrot.