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Tare

Würze für Ramensuppe
Gericht Beilage, Suppe
Küche Asia, China, Japan

Zutaten
  

  • 2 Blätter Kombualge
  • 1 Handvoll getrocknete Shiitake-Pilze
  • 1 Handvoll Bonitoflocken
  • 50 ml Mirin
  • 50 ml Sake
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Sesamöl, geröstet, Vorsicht! weniger ist mehr!

Anleitungen
 

  • Algenblätter, Pilze und Bonitoflocken in 500 ml kaltem Wasser einweichen und über Nacht durchziehen lassen.
  • Mirin und Sake in einen Topf geben, kurz aufkochen, dann den Blätter-Pilz-Sud dazu. Die Temperatur fällt jetzt stark ab und sollte dann im Anschluss auf nicht mehr als 80 Grad gehen. Das ist also unter Köcheln. So ca. 1h erhitzen.
  • Durchseihen, vorsichtig abschmecken mit Salz, Sesamöl, Sojasauce. Abkühlen lassen, abfüllen, in den Kühlschrank geben.

Notizen

––
Normalerweise kommt die Tare vor der Suppe in die Bowl, aber natürlich kann man damit auch die servierte Suppe abschmecken.
Keyword chinesische nudelsuppe, Instant-Ramen, Ramen, Ramensuppe, Tare