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Pfannkuchenteig

Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 2 Personen, insges. 5–6 Pfannkuchen

Zutaten
  

  • 400 ml frische Vollmilch
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei Man nehme ein großes Ei oder zwei kleine Eier, oder auch ein Ei und ein Eigelb.
  • 1 guter Schuss Bier oder notfalls Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Öl oder Butterschmalz, für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Zutaten mit dem Schneebesen mischen, gut schlagen. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Teig rausnehmen, nochmal aufschlagen, Teflonpfanne erhitzen, Fett rein, mit Pinsel oder Zewa verteilen.
  • Halbe Kelle Teig in eine Pfannenhälfte gießen, dann Pfanne schwenken zum Verteilen über die ganze Fläche.
  • Backen, umdrehen (evtl. nochmal etwas Fett dazugeben), fertig. Im Ofen bei 100 Grad warmhalten.  
Keyword crepe, crepes, Pfannenkuchen, Pfannkuchen