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Pfannkuchenteig
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Gericht
Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche
Deutschland, Frankreich
Portionen
2
Personen, insges. 5–6 Pfannkuchen
Zutaten
400
ml
frische Vollmilch
150
g
Mehl
1
Ei
Man nehme ein großes Ei oder zwei kleine Eier, oder auch ein Ei und ein Eigelb.
1
guter Schuss
Bier oder notfalls Mineralwasser
1
Prise
Salz
1-2
EL
Öl oder Butterschmalz, für die Pfanne
Anleitungen
Zutaten mit dem Schneebesen mischen, gut schlagen. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Teig rausnehmen, nochmal aufschlagen, Teflonpfanne erhitzen, Fett rein, mit Pinsel oder Zewa verteilen.
Halbe Kelle Teig in eine Pfannenhälfte gießen, dann Pfanne schwenken zum Verteilen über die ganze Fläche.
Backen, umdrehen (evtl. nochmal etwas Fett dazugeben), fertig. Im Ofen bei 100 Grad warmhalten.
Keyword
crepe, crepes, Pfannenkuchen, Pfannkuchen