Pulled Lachs Burger
Leicht, frisch, gesund und saulecker!
Gericht Fastfood
Küche Deutschland, USA
- 300 g Lachsfilet, frisch oder TK, idealerweise mit Haut
- 2 EL Öl
- 1 Prise Pfeffer, Salz
- 2 Brötchen, bspw. die Ecken eines türkischen großen Fladenbrotes
- Belag nach Geschmack: Gurkenscheiben, Romanasalat, fein aufgeschnitten, 1 rote Zwiebel in Ringen, Tomatenringe...
Spezialsauce
- 6 EL leichte Mayonnaise Miracel Whip mit 40% Yoghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL frischer Dill, fein gehackt
Spezialsauce anrühren, gut vermischen, abschmecken – mehr Honig? Mehr Senf? Dann den Dill unterheben.
Den Lachs auf der Haut in der Pfanne im Öl braten, so, dass er innen noch ganz leicht glasig ist. Umdrehen und weiterbraten. Zur Garprobe ein Stücken abzupfen. Ok? Dann alles grob zerzupfen – er zerfällt dabei eh von selbst. Die Haut entfernen.
Brötchen kurz auf den Toaster legen.
Burger bauen, Stack von oben nach unten:geröstetes Bun, mit der Sauce bestrichenSalat, Gurke Tomatenscheiben rote Zwiebelringegezupfter Lachsgeröstetes Bun, mit etwas Sauce
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