Go Back

Pulled Lachs Burger

Leicht, frisch, gesund und saulecker!
Gericht Fastfood
Küche Deutschland, USA
Portionen 2 Burger

Zutaten
  

  • 300 g Lachsfilet, frisch oder TK, idealerweise mit Haut
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer, Salz
  • 2 Brötchen, bspw. die Ecken eines türkischen großen Fladenbrotes
  • Belag nach Geschmack: Gurkenscheiben, Romanasalat, fein aufgeschnitten, 1 rote Zwiebel in Ringen, Tomatenringe...

Spezialsauce

  • 6 EL leichte Mayonnaise Miracel Whip mit 40% Yoghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL süßer Senf
  • 2 TL Honig
  • 2 EL frischer Dill, fein gehackt

Anleitungen
 

  • Spezialsauce anrühren, gut vermischen, abschmecken – mehr Honig? Mehr Senf? Dann den Dill unterheben.
  • Den Lachs auf der Haut in der Pfanne im Öl braten, so, dass er innen noch ganz leicht glasig ist. Umdrehen und weiterbraten. Zur Garprobe ein Stücken abzupfen. Ok? Dann alles grob zerzupfen – er zerfällt dabei eh von selbst. Die Haut entfernen.
  • Brötchen kurz auf den Toaster legen.
  • Burger bauen, Stack von oben nach unten:
    geröstetes Bun, mit der Sauce bestrichen
    Salat, Gurke
    Tomatenscheiben
    rote Zwiebelringe
    gezupfter Lachs
    geröstetes Bun, mit etwas Sauce
Keyword Brioche Burger Buns, burger, Pulled Lachs, pulled lachs burger, Pulled Salmon, sandwich