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Thailändischer Reisnudelsalat Yum Woon Sen

Ein schnell gemachter, leichter Leckerbissen für heiße Sommertage!
Gericht Beilage, Fastfood, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Asia, Asien, Thailand
Portionen 4 Personen, als Beilage

Zutaten
  

  • 200 g Reis-Tagliatelle oder Vermicelli

Sauce

  • 4 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Sojaöl
  • 4 EL Fischsauce Produktempfehlung Red Boat
  • 2 Limetten, unbehandelt, sowohl als Abrieb als auch als ausgepresst, als Saft
  • 2-3 EL Sweet Chili Sauce for Chicken

Gemüse

  • 2 Karotten, in feinen Streifen
  • 1 Gemüsepaprika, in feinen Streifen
  • 1/3 Gurke, in feinen Streifen
  • 4 cm Ingwer, sehr fein gehackt oder gerieben
  • 1-2 Chilischoten, in feinen Ringen
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Garnitur

  • 1 kleine Handvoll frischer Koriander oder optional Minze und glatter Petersilie, gehackt
  • 1 Limette, in dünnen Schnitzen
  • 5 EL Erdnüsse, fein gehackt Vorsicht mit Salznüssen, denn damit kann der Salat zu salzig werden

Anleitungen
 

  • Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und gut kalt ausspülen. Zur Seite.
  • Parallel die Sauce anrühren und das Gemüse schneiden.
  • Alle Zutaten vermischen und nach dem Kaltstellen und Durchziehen nochmals abschmecken.
  • Anrichten, Garnieren.

Notizen

––
Aus welchem Land stammt diese Salatidee? Schwer zu sagen: es gibt Rezepte dafür aus China, aus Thailand (Yum Woon Sen), aus Vietnam und aus Korea! Gesetzt sind die Reisnudeln, Fischsauce, Chili, Sesamöl und Koriander. Optional kann man mit Krabben oder mit Hühnchenfilet toppen. Vieles geht.
Keyword asia, asiatischer Duftreis, Glasnudelsalat, Reisnudelsalat, Thai, Yum Woon Sen