Portionen 2Portionen (wenn man ihn als Hauptgericht mit Brot isst)
Zutaten
0,5–1Gurkein Stücken
2große, gute Strauchtomaten (oder viele kleine)
1Paprika, in Stücken
1rote Zwiebel, in Ringen
1-2Knobizehen fein gehackt
1Handvollgrüne Oliven
4ELOlivenöl
2ELZitronensaft, Weißweinessig oder Apfelessig
1–2PriseOregano oder Kräutermischung für griechischen Salat
1PriseSalz, Pfeffer
1Feta bzw. Hirtenkäse
Anleitungen
Gemüse in Stücke schneiden. Alles ohne den Feta vermischen und abschmecken. Evtl. mehr Oregano oder Zitronensaft.
Eine Hälfte Schafskäse grobe reinbröckeln (oder für die Optik halb schneiden, halb brechen) und vorsichtig unterheben. Andere Hälfte auch zerbrechen, auf dem Salat platzieren.
Kurz im Kühlschrank ziehen lassen. Final abschmecken.