Go Back

Griechischer Bauernsalat

Ein frischer Salat mit vielen Vitaminen, der Kraft gibt und schmeckt!
Gericht Salat
Küche Mittelmeerraum
Portionen 2 Portionen (wenn man ihn als Hauptgericht mit Brot isst)

Zutaten
  

  • 0,5–1 Gurke in Stücken
  • 2 große, gute Strauchtomaten (oder viele kleine)
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, in Ringen
  • 1-2 Knobizehen fein gehackt
  • 1 Handvoll grüne Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft, Weißweinessig oder Apfelessig
  • 1–2 Prise Oregano oder Kräutermischung für griechischen Salat
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 Feta bzw. Hirtenkäse

Anleitungen
 

  • Gemüse in Stücke schneiden. Alles ohne den Feta vermischen und abschmecken. Evtl. mehr Oregano oder Zitronensaft.
  • Eine Hälfte Schafskäse grobe reinbröckeln (oder für die Optik halb schneiden, halb brechen) und vorsichtig unterheben. Andere Hälfte auch zerbrechen, auf dem Salat platzieren.
  • Kurz im Kühlschrank ziehen lassen. Final abschmecken.
Keyword Bauernsalat, Griechenland, griechischer Bauernsalat, griechischer Salat, Hirtenkäse, schafskäse