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Spaghetti del Mare

Gericht Hauptgericht
Küche Italien

Zutaten
  

  • 270 g Packung Meeresfrüchte, TK-Ware (bspw. von Lidl)
  • 250 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, geschält, am Stück
  • 2 Zwiebeln fein gehackt (2 kleine oder 1 große Zwiebel)
  • 2-3 Tomaten mittelgroß (wer mag: geschält) in Würfeln (ersatzweise 0,5 Dose Tomaten, gehackt)
  • 100 ml Trockener Weißwein
  • 3 Handvoll Glatte Petersilie, grob gehackt
  • 1 Limette
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Meeresfrüchte auftauen und gut abtropfen lassen (vorsichtig etwas mit der Hand ausdrücken). Nudelwasser aufsetzen, kräftig salzen.
  • Pfanne mit Olivenöl erhitzen, zerdrückte Knoblauchzehen ins Öl (später wieder raussammeln), Meeresfrüchte portionsweise dazu (sonst ziehen sie zu viel Wasser), Farbe nehmen lassen. Bei der letzten Portion die Zwiebeln dazu. Jetzt alles zurück in die Pfanne, Tomaten dazu, Weißwein dazu. Abschmecken mit Pfeffer, Salz. Simmern lassen. Wenn die Soße zu dick wird und anbrennt, dann einfach ein wenig Nudelwasser dazugeben.
  • Parallel oder leicht verzögert die Nudeln ins kochende Wasser geben.
  • Zum Servieren einige schöne Meeresfrüchte absammeln und beiseite stellen.
  • Nudeln in die Soße geben, schwenken, die Sauce aufnehmen lassen, Petersilie dazugeben. Auf Teller verteilen, die restlichen Meeresfrüchte drübergeben.
  • Etwas Limette drüberspritzen, mit einem Zweig Petersilie garnieren und Limettenviertel dazu reichen.

Notizen

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  • Ich nehme gerne noch ein paar Baby-Calamari dazu. Diese gibt es als TK-Ware beim Asiaten. Auftauen, in Stücke schneiden, dann zusammen mit den Meeresfrüchten braten.
  • Wenn kleine Krabben dabei sind, sollte man diese erst mit den Tomaten dazugeben, sonst werden sie zu trocken.
  • Manche Köche fügen 2–3 gehackte Anchovis dazu.
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