70gButterkekse oder Vollkornkekse oder Zwieback (zwei Handvoll)
60gButter geschmolzen (Mikrowelle)
400ggezuckerte Kondensmilch (1 Dose, Milchmädchen oder Dovgan)
3Limettenausgepresst
1LimetteZesten
1-2Limettenscheibeals Deko
Anleitungen
Kekse in Gefrierbeutel, mit Nudelholz zerkrümeln, dann in Schüssel und mit der Butter zu einer Art Teigmasse vermischen. Kleine, flache Tartletform einfetten und mit der Keksmasse auskleiden. Das ist der Kuchenboden.
Kondensmilch in eine Schüssel geben, Saft der Limetten einrühren (die Milch stockt dadurch). Masse glattrühren und auf dem Tartletboden verteilen. Einige Stunden oder über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zesten bestreuen und eine Limettenscheibe in die Mitte geben (eingeschnitten, zu einem Schleifchen gedreht).
Notizen
-Unsere Tartletform hat etwa 16 cm Durchmesser und ist rund 3 cm hoch – das passt perfekt.Man kann probieren, das Törtchen zu stürzen, aber sicherer ist, einfach Stücke zu schneiden und diese aus der Form zu heben. Alternativ kleidet man die Tartletform mit Zellophanfolie aus, bevor man den Tortenboden darin formt, und kann dann das Törtchen nach dem Kaltstellen einfach rausheben.