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Blitz-Falafelbällchen

Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Packung Greenforce-Mix für vegane Frikadellen
  • 2 Handvoll frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Koriander, Liebstöckl, nach Geschmack
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Spritzer Maggi
  • Wer das Gericht wirklich als arabische Falafel genießen will, gibt noch 1/2 gestrichenen TL gemahlene Koriandersaat, 1/2 gestrichenen TL gemahlenes Kumin, etwas Chili, gehackte Minze und mehr Petersilie dazu.
  • 0,5 Liter Öl zum Frittieren
  • 3–4 Salbeiblätter
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Den Mix nach Packungsanleitung anrühren.
  • Die Kräuter und die Zwiebel sehr fein hacken und untermischen. Abschmecken mit Senf, Pfeffer, Spritzer Maggi (Maggi ist übrigens auch vegan).
  • Die Masse bis zur Verwendung im Kühlschrank quellen lassen.
  • In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese schön kross frittieren, dabei immer wieder wenden und schwenken. Beim Frittieren Salbei und Rosmarin ins Öl geben (entnehmen, wenn dunkel). Die beschriebene Menge braucht zwei bis drei Frittierdurchläufe.

Notizen

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Anmerkungen
  • Der Greenforce-Mix ist richtig gut gelungen. Die Hackbällchen schmecken super und haben Suchtpotenzial.
  • Ohne die arabischen Zutaten gehen die Bällchen auch als deutsche Hackbällchen durch. Wer es näher am Falafel mag, gibt noch die oben erwähnten Zutaten dazu, stellt noch rasch einen Minzjoghurt her und füllt dann die vorgewärmten Fladen mit den Bällchen, mit Tomatenstückchen, frischem Koriander und dem Joghurt. Dann noch Hummus und ein Spritzer Zitrone dazu – dann genießen!