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Pizza, schneller als der Lieferservice

Mit ein paar Tricks wird es tatsächlich möglich, eine feine italienische Pizza nach Art der Napoletana in nur einer Stunde zu backen.
Gericht Fastfood, Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2 große Pizzen a 250 g oder drei kleine Pizzen.

Zutaten
  

  • 180 g Wasser, auf 35 Grad erhitzt
  • 300 g Mehl Typo "00"
  • 7 g Dr.Oetker-Instanthefe (das ist ein Päckchen)
  • 5 g Honig oder Zucker
  • 2–3 EL Sauerteig, optional, wenn vorhanden
  • 5 g Olivenöl
  • 8 g feines Salz
  • Belag nach Geschmack (Tomaten, Mozzarella, Salami etc.)

Anleitungen
 

  • Pizzaofen anheizen: 500°C oben, 300°C unten (bei mir: EffeUno in der 500°C-Edition mit dem dicken Biscottostein).
  • Wasserkocher kurz anschalten, damit Wasser auf 35°C bringen, abwiegen, etwas Wasser abzweigen und damit in einer Tasse das Salz aufschlämmen.
  • Wasser in eine Schüssel, Hefe etc. einrühren, dann auch das Mehl, am Ende auch das aufgeschlämmte Salz dazu. Ziehen, falten etc.
  • Eine Tasse kochendes Wasser in die Ecke der Mikrowelle stellen.
  • Den Teig zweiteilen, in zwei eingeölte Kunststoffschüsseln geben, in die Mikrowelle geben: 80 Watt, 4 Minuten. Dann den Teig nochmals 10 Min in der Mikrowelle belassen.
    Jetzt ist Zeit, die Pizzastation mit den Zutaten vorzubereiten.
  • Den Teig rausnehmen, ziehen, falten, nochmals rein in die abgeschaltete Mikrowelle geben. Drinlassen bis kurz bevor er gebraucht wird.
  • Pizza belegen, backen. Fürs Timing: Das Belegen einer Pizza dauert vielleicht eine Minute, das Backen im EffeUno rund 80 Sekunden.

Notizen

––
Dr.Oetker empfiehlt für die Mikrowellenmethode 80 W / 5 Minuten, aber bei mir wurde der Teig damit schon recht warm, so um die 40 Grad Kerntemperatur. Nähert Euch einfach an, wenn Ihr das öfters macht und nehmt immer mal die Teiginnentemperatur. Optimal ist 35°C.
Die notwendige und maximale Zeit in der Welle ist von der Teigmenge abhängig (in guter Näherung proportional).
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