400 gFester Tofu, bspw. von Lidlin Würfeln, 2x2 cm
2 EL Speisestärkezum Wenden der Würfel darin
1PrisePfeffer, Salz
2-3ELÖl
Anleitungen
Wer Jasminduftreis als Beilage wählt, gibt zu Beginn den Reis in den Reiskocher.
Knoblauch und Ingwer in einem Topf in Öl anschwitzen, Tomatenmark, Paprika etc. dazu, Wasser, dann Speisestärke einrühren, aufkochen lassen, abschmecken. Fehlt Säure? Dann mehr Zitronensaft. Fehlt Süße? Dann mehr Zucker. Evtl. mehr Wasser hinzugeben. Die Konsistenz soll sirupartig sein. Warmstellen.
Derweil den Tofu in Würfel schneiden, dann die Stärke pfeffern, salzen, die Würfel darin wenden. Öl in die Pfanne, Würfel goldbraun ausbacken. Klassisch werden sie in Stärke-Wasserteig gewendet, dann frittiert, das braucht aber mehr Öl.
Kurz vorm Servieren die Würfel in der Sauce schwenken.
Notizen
-Serviervorschlag: Reis, darauf die Würfel, dann schwarzer Sesam und Lauchzwiebelringe als Garnitur.