2Limetten, unbehandelt, sowohl als Abrieb als auch als ausgepresst, als Saft
2-3ELSweet Chili Sauce for Chicken
Gemüse
2Karotten, in feinen Streifen
1Gemüsepaprika, in feinen Streifen
1/3Gurke, in feinen Streifen
4cmIngwer, sehr fein gehackt oder gerieben
1-2Chilischoten, in feinen Ringen
1Frühlingszwiebel, in Ringen
2Knoblauchzehen, fein gehackt
Garnitur
1kleine Handvoll frischer Koriander oder optional Minze und glatter Petersilie, gehackt
1Limette, in dünnen Schnitzen
5ELErdnüsse, fein gehacktVorsicht mit Salznüssen, denn damit kann der Salat zu salzig werden
Anleitungen
Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und gut kalt ausspülen. Zur Seite.
Parallel die Sauce anrühren und das Gemüse schneiden.
Alle Zutaten vermischen und nach dem Kaltstellen und Durchziehen nochmals abschmecken.
Anrichten, Garnieren.
Notizen
––Aus welchem Land stammt diese Salatidee? Schwer zu sagen: es gibt Rezepte dafür aus China, aus Thailand (Yum Woon Sen), aus Vietnam und aus Korea! Gesetzt sind die Reisnudeln, Fischsauce, Chili, Sesamöl und Koriander. Optional kann man mit Krabben oder mit Hühnchenfilet toppen. Vieles geht.
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