Ich liiiebe Food Festivals – Streetfood, Asia Food, ich bin dabei! Dieses Mal war ich auf dem 2. Asian Food Festival, im Frankfurter Brentanobad. Es war einer der letzten schönen Herbsttage, das Wetter war genial, und die Location am Pool ein Traum. Ich habe mich fast komplett durchgefuttert (börp) und Euch in der Bildergalerie ein paar Highlights mitgebracht.
Sehr schmackhaft waren die philippinischen, roten Schweinefleischspieße. Ich habe das Rezept teilweise erfragt und teilweise versucht zu erschmecken und tippe auf einen 5-Spices-Rub mit Salz und Knobi usw. auf dem Fleisch, verbunden mit einer Marinade aus 1 Teil Ketchup, 1 Teil Hoisinsauce, mit Zitronensaft abgeschmeckt. Oder Sojasauce. Dieses Rezept hier könnte der Sache schon recht nahekommen:
Auch superlecker waren die jungen Kokosnüsse, für die Kunden frisch geöffnet, mit süßem, dickflüssigem Saft. Man trinkt sie leer, bekommt sie dann am Stand halbiert und kann das süße, geleeartige Fleisch rauslöffeln. Fein!
Was noch? Vieles! Wie wäre es mit einer koreanischen Rindfleisch-Bowl, mit scharfer Sauce und Koriander, von einer besonders charmanten Verkäuferin serviert? J Yum. Parallel ein paar eiskalte Bierchen? Auch nicht verkehrt. Und zum Nachtisch dann Bubble Waffles, mit Sahne und Blaubeeren oder auch einfach so, mit Puderzucker. Mit Mango-Lassi vom indischen Nachbarstand.
Rollt mich nach Hause! 🙂
Feedback