Im Frühling hat man Appetit auf frische, grüne Gerichte und das leckerste Beispiel dafür ist die Frankfurter Grüne Soße. Die Saison dafür beginnt am Gründonnerstag und reicht bis zum ersten Frost. Am besten schmeckt die kalte Kräutersauce aber in der Zeit rund um den Mai. Die Kräuter Die Grüne Soße besteht aus sieben Kräutern, aus ... read more
Blog
Wie man Sahnespritzer fotografiert
Hallo Ihr Lieben. Vor kurzem ist meine Fotoschule im Bildner-Verlag rausgekommen, in welcher sich auch viele Beispiele zur Food-Fotografie finden. Ich habe einmal einen Workshop herausgelöst, um ihn hier im Foodblog zu zeigen. Viel Spaß damit! Die Fotoschule Anfang diesen Jahres habe ich mit dem Bildner-Verlag zusammen die Fotoschule ... read more
Chinese Five Spices
Das chinesische Fünfgewürzpulver ist einfach ein Klassiker, der auch hier im Blog bei vielen Gerichten zum Einsatz kommt. Seht hier, wie Ihr es schnell selbst machen könnt. Dabei geht es gar nicht nur um die Ersparnis, sondern vor allem um den guten Geschmack. Selbstgemacht schmeckt das Gewürz viel besser, als fertig gekauft! Das feine ... read more
Tartine Bread
Feinstes Sauerteigbrot im klassischen "Tartine"-Stil, nur ganz ohne Kneten und auch sonst viel einfacher? Doch, das ist möglich – lasst Euch überraschen! Tartine Bread Die Bibel der Brotbäcker ist und bleibt "Tartine Bread" von Chad Robertson. Das Buch ist herrlich detailverliebt, und die Fotos von Eric Wolfinger machen Appetit, aber der ... read more