• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Home
  • Blog
  • Rezepte
  • Über
    • Über SoulFoodie
    • In der Presse
    • Kontakt
Soul Foodie

Soul Foodie

Don't be eye candy, be soul food.

Blog

Lā Miàn

Rezepte · Januar 12, 2021

La (拉) ist Chinesisch für ziehen oder strecken, Mian (面) heißt Nudel – heute geht es bei Soulfoodie um handgezogene chinesische Nudeln!Wer die asiatische Nudelsuppe liebt, der landet irgendwann auch bei diesen Nudeln. Der Grund ist, dass sie außergewöhnlich lecker sind und dass die Herstellung besonders interessant ist. Das Nudelmachen sieht ... read more

Facebook0Tweet0Pin0Yummly0Email0

Pizza Napoletana

Rezepte · Januar 9, 2021

Heute geht es um die Königsdisziplin des Pizzabackens – um die Pizza Napoletana. Viel Spaß mit dem neuen Rezept!Pizza ist das Soulfood schlechthin und daher habe ich im Blog auch schon mehrere Einträge der Pizza und der hübschen, kleinen Schwester, der Focaccia, gewidmet. Pizza ist Seelentröster Numero Uno. Aber natürlich ist Pizza nicht ... read more

Facebook0Tweet0Pin0Yummly0Email0

Blumen-Focaccia

Rezepte · November 25, 2020

Ein guter Hefeteig schmeckt auch ohne Käse und Tomatensauce, nur mit frischem Gemüse, Kräutern und Olivenöl!Wikipedia sagt, dass die Focaccia in Ligurien, besonders in Genua bekannt geworden ist, aber auch schon von den Römern gegessen wurde (Panis Focacius heißt in der Herdasche gebackenes Brot). Ursprünglich war der Brotfladen ein ... read more

Facebook0Tweet0Pin0Yummly0Email0

Piadini Romagnola

Rezepte · November 11, 2020

Feines italienisches Streetfood, hier aus Pizzateig!Für die italienischen Piadini-Fladen macht man klassisch einen Teig aus Mehl, Milch, Wasser, Schweineschmalz (!) und Natron. Tatsächlich gelingen sie aber auch sehr gut mit Pizzateig. Wenn der Teig lange kalt gegangen ist, werden so die Fladen auch schmackhafter und bekömmlicher.Mein ... read more

Facebook0Tweet0Pin0Yummly0Email0

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to page 3
  • Interim pages omitted …
  • Go to page 13
  • Go to Next Page »

Haupt-Sidebar

Willkommen

Herzlich willkommen bei Soulfoodie, dem Blog für Foodies! Hier geht es nicht um aufwändiges Cordon Bleu und gewickelte Stopfleber, sondern um echtes Seelenfutter – asiatische Nudelsuppe ist für mich das beste Beispiel, aber auch ein feines, liebevoll zubereitetes, schottisches Porridge könnte es sein. Oder ein richtig guter Burger.

Abonnieren

Erhalte Updates per E-Mail

Rubriken

  • Asien
  • Beilage
  • Belgien
  • China
  • Cuisine
  • Dessert
  • Deutschland
  • Dies und das
  • England
  • Events
  • Fastfood
  • Frankreich
  • Frühstück
  • Hauptgericht
  • Hawaii
  • Italien
  • Rezepte
  • Snack
  • Spanien
  • Suppe
  • Tunesien
  • Türkei
  • USA
  • Vorspeise

Aktuelle Artikel

  • Lā Miàn
  • Pizza Napoletana
  • Blumen-Focaccia
  • Piadini Romagnola
  • Pizza Italiana III

Beliebte Beiträge

  • Lā Miàn
  • Pizza Napoletana
  • Blumen-Focaccia
  • Piadini Romagnola
  • Pizza Italiana III
  • Adams Apfelkuchen
  • Carpaccio
  • Frittata mit Garnelen und Dill
  • Gerollte Tramezzini
  • Pasta Cacio, Pepe e Radicchio

Footer


Impressum
Datenschutz

Herzlich willkommen bei Soulfoodie, dem Blog für Foodies! Hier geht es nicht um aufwändiges Cordon Bleu und gewickelte Stopfleber, sondern um echtes Seelenfutter – asiatische Nudelsuppe ist für mich das beste Beispiel, aber auch ein feines, liebevoll zubereitetes, schottisches Porridge könnte es sein. Oder ein richtig guter Burger.

Eintragen

Erhalte Updates per E-Mail.

© 2021 Soul Foodie · Website by Meyne

Share this ArticleLike this article? Email it to a friend!

Email sent!