Ihr Lieben, liebt Ihr auch die authentische italienische Küche? Dann seid Ihr hier richtig! Heute gibt es selbstgemachte Tortellini in einer ebenso selbstgekochten, feinen Hühnerbrühe – ganz schlicht, aber gerade deshalb besonders edel! Die Tortellini Ich kann kein Italienisch, aber ein paar Wörter kann ich mir merken. Topo: die Maus, ... read more
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Pan Pizza, besser als Pizza Hut!
Ihr Lieben, Ihr braucht mal ein bisschen Abwechslung von der klassischen Napoletana? Dann backt doch mal eine krosse Pan Pizza – so wie bei Pizza Hut, nur besser. Viel Spaß mit dem Rezept! Geschichtliches zur Pan Pizza Die Pan Pizza ist eine Pizza, die in einer Pfanne, einem hohen Blech oder einer Auflaufform gebacken wird – man kennt ... read more
Ein Buchladen nur für Kochbücher
Liebe Foodies, Ihr seid manchmal in Düsseldorf unterwegs? Dann lohnt sich ein Besuch im Kochbuchladen Frank Petzchen, zentral angesiedelt in der Altstadt, am Carlsplatz-Markt. Mittlerweile hat dort der gelernte Koch und Foodtrucker Peter Kersten das Ruder übernommen und bringt sein Profiwissen und seinen neuen Wind ein – ins Buchgeschäft und in die ... read more
Konfitüre nach Großmutters Art (und Eis am Stiel damit)
Ihr Lieben, macht doch mal Konfitüre ganz klassisch, so wie unsere Großmütter. Das wird sooo lecker. Konfitüre, ganz klassisch Heutzutage kocht man Marmelade meistens mit Gelierzucker – je nach gewünschtem Fruchtgehalt und Süße der Früchte im Verhältnis "1:1", "2:1" oder "3:1" (hier kennzeichnet die erste Zahl den Fruchtanteil). Der ... read more