Hi Ihr Lieben. Habt Ihr auch ab und an auf einmal große Lust auf einen Leberkäs? Da hätte ich eine Idee!
Hupsi – der gute bayerische Leberkäse im Glas
Der Hupsi ist einfach sympathisch. Schon der Name ist nett. Er taugt perfekt als Mitbringsel und Geschenk, aber es ist auch ein gutes Gefühl, selbst zwei Hupsis als Vorrat zu Hause zu haben. Die Eckdaten:
- Der Hupsi ist geschmacklich super.
- Ein Glas ergibt drei LKWs (Leberkäswecks) oder zwei Portionen mit Kartoffelsalat. Dann ist man echt satt.
- Es sind verschiedene Geschmacksrichtungen erhältlich, und es gibt auch vegane Varianten, Senf, Rotkraut und Sauerkraut. Ich habe aber nur den klassischen Hupsi getestet („Weihnachts-Hupsi“, „Oktoberfest-Hupsi“ etc. sind m.W. auch die klassischen Hupsis).
- Die Haltbarkeit ist rund ein Jahr.
- Der Preis pro Hupsi liegt um die 7,50 €.
Die Zubereitung ist idiotensicher: Ofen vorheizen auf 180 Grad, dann den Hupsi aufschrauben und reinstellen (am besten in einer kleinen Auflaufform). Dann so geschätzt 20 bis 30 Minuten warten, bis er raushupst.
Gibt es was zu verbessern? Nicht viel. Am besten schmeckt natürlich das krosse obere Teil, der Anschnitt. Man könnte überlegen, den Hupsi nach dem Garen in sechs Scheiben zu schneiden und diese nochmal kurz unter den Grill packen. So würden dann alle ein bisschen rösch. Muss ich noch austesten.
Summa Summarum: Soulfoodie-Prädikat empfehlenswert! 🙂
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