Jetzt noch leckerer! Ich esse sehr gerne einen guten Burger und experimentiere auch immer weiter am perfekten Rezept. Meine Smashburger gelingen mittlerweile zuverlässig gut, und so dreht sich mittlerweile in meiner Küche alles nur noch um dieses sagenhaft knusprige, leckere Fleisch. Mit den anderen Burger-Bausteinen bin ich vorsichtig ... read more
Blog
Das Sauerteigprojekt
Unser Import des Weizensauerteigbrots von "Nelson The Seagull" nach Aschaffenburg war ein Projekt über mehrere Monate. In der Kürze: Meine bessere Hälfte ist Flugbegleiterin, kommt viel rum in der Welt und schlemmt mindestens genauso gerne wie ich. So hat sie dann auch in Vancouver das Restaurant "Nelson The Seagull" entdeckt, dort das hauseigene ... read more
Lateinamerikanisches Wochenende
Selbst in der Weihnachtszeit findet man hier und da kleine Foodfestivals in der Umgebung. So fand letztes Wochenende das Lateinamerikanische Wochenende in Frankfurt statt, immerhin das größte lateinamerikanische Kulturfest Deutschlands mit zehn Events in insgesamt sieben verschiedenen Städten. Anfangs hat es ein bisschen geregnet, aber dann, ... read more
Gute Messer in der Küche
Gute Messer sind wichtig. Nicht nur macht der Umgang damit einfach Spaß, nein, manche Dinge gelingen auch tatsächlich erst mit einem guten Messer. Ein Huhn tranchieren? Einen Fisch filetieren? Einen Kürbis zerteilen? Ein weiches, frisches Brot aufschneiden? Das funktioniert mit einem stumpfen, schlechten Messer überhaupt nicht. Wer sich auf drei ... read more